Контакты

телефоны:

(097) 033 00 44

e-mail:

0673271977@ukr.net

viber:

0970330044

склады в Киеве:

ул. Гарматная

ул. М. Вовчка

просп. Победы

Submit to Facebook Submit to Google Bookmarks Submit to Twitter Submit to LinkedIn https://www.facebook.com/knauf.kyiv/https://sites.google.com/view/knaufgroup


Архитектура, направленная на будущее.

Влияния и технологии сухого строительства.

Экономические достоинства и обеспечения эффективности при строительстве

Докладчик - доктор доктор Карстен Тихельманн (НИИ сухого и древесного строительства, Дармштадт, Германия).

Разработки XXI века позволяют сделать строй конструкции легкими и трансформируются, что обеспечивает не только экономические способы строительства, и сокращение расходов сырья.

Сухое строительство, связанное с промышленным производством гипсовых панелей, уже сейчас играет значимую роль. Начиная с конца 50-х годов XX века, в промышленном и гражданском строительстве стали использовать строй элементы из гипсокартонных листов для возведения легких перегородок и облицовки потолков.

Сейчас разработка сухого строительства имеет большой технический и дизайнерский потенциалы. Высокопроизводительные многослойные материалы, интегрируются в системы сухого строительства, системы отопления и охлаждения, звукоизоляционные системы для потолков, стен и полов, облицовка деревом, стеклом, сталью и алюминием, порядок панели - это только начало развития, которое скоро приведет к открытию новых сфер внедрения систем сухого строительства.

Даже обычные гипсокартонные и гипсоволокнистые листы - это многофункциональные многослойные материалы, способные к постоянному совершенствованию. Благодаря структурному изменению и добавкам, листовые материалы могут удовлетворить любые требования: упругость при изгибе для шумоизоляции, структура поверхности для звукопоглощения, толщина и пористость для теплопроводности.

Но строительный сектор, как правило, очень недружелюбно относится к инновациям. Работники строительных структур привыкли работать классическими методами, и переосмысление опыта для них вряд ли возможно. Новые познания усваиваются инвесторами, проектировщиками и строителями с огромным трудом. И проблема не в "легком" строительстве, а в неведении его плюсов.

А ведь применение многофункциональных материалов сухого и легкого строительства позволяет сократить сроки строительства, повысить качество поверхности и трансформации частей. Любое изменение площади комнаты в мощном строительстве невозможно без огромных экономических затрат, в то время как "гибкие технологии" (soft skills) сухого способа недооценены в прошлом, дают возможность трансформации и более экономными.

Разработки таких трансформируемых конструкций на данный момент ведутся в НИИ сухого и древесного строительства вместе с Обществом с безопасным информационным технологиям и Институтом жилья и среды.

Соответствующими чертами похожих зданий есть шесть величин трансформируемой, реализация которых без технологий сухого и легкого строительства была бы невозможна: расширительная трансформируемой - внешняя трансформируемой конструкцией, благодаря которой происходит повышение характеристик структуры строения; меняет трансформируемой - внутренняя конструктивная трансформируемой, благодаря которой вероятны внутренние изменения показателей структуры строения.

Трансформированы планировка помещений - возможность изменения и приспособления структуры строения, а также его внутренней отделки перед продажей;

Трансформированы строения при изменении его эксплуатации - возможность изменения эксплуатации зданий в зависимости от спроса (нужно ли кабинет, квартира или учебный класс);

Трансформированы строения при изменении его использования - приспособление объекта к изменению его использования и возможного изменения строительных норм;

Трансформированы внутреннего оснащения - способность к изменению оснащение здания или помещения в случае изменения его функционального использования или смены собственника.

При мощном строительстве ненесущие внутренние стенки вроде присоединены к каркасу. Все внутренние отделочные работы можно начинать только после окончания прокладки технических коммуникаций. При сухом способе строительства даже при облегченном представлении плана работ ясно просматривается связь отдельных видов отделочных работ, к которым также относится установка внутренних перегородок. Экономия времени при сухом строительстве, по сравнению с мощным, незначительная (без штукатурных работ), если используется наливной пол. Благодаря применению сухого метода обработки, нужно время ожидания, обусловленное технологией работ, сокращается с 4 недель до 3 дней. Технологический процесс при этом упрощается.

Несмотря на незначительный вес конструкций, данная технология обеспечивает высокие показатели шумоизоляции. Этого можно достичь с помощью двойной обшивки. Если оценивать уровень шумоизоляции, учитывая вес конструкции, ее толщину и экономичность, то перегородки на железном каркасе с точки зрения акустики являются высокоэффективными конструктивными элементами.

Принципиальным аспектом является и устойчивый микроклимат в помещении. Последние разработки для улучшения устойчивости микроклимата в зданиях, построенных способом легкого строительства, связанные с применением "скрытого аккума тепла". По такому принципу работают системы "климат-контроль", которыми оснащены современные авто. В сердечник гипсокартонных листов внедряется специальная добавка PCM (около 20%), например, соли или мелкие парафиновые шарики, которые, в зависимости от окружающей температуры, аккумулируют или излучают тепло. При этом аккумулирующая способность гипсокартонных листов толщиной 12,5 мм сравнима с возможностями железобетона шириной 8 см.

Сравнение зданий из легких и мощных материалов.

По сравнению с домом из мощных материалов, здание из легких материалов имеет 60-100 м2 больше полезной площади (2,5 - 4 м2) на квартиру.

Для сравнения массы зданий не учитывается масса стенок (внутренние стенки / отделка, стены лестничных клеток, внешние стенки). При рассмотрении варианта строения из легких материалов нужно учесть массу несущих металлоконструкций. Она берется равной 20 тоннам. Масса перекрытий и кровли принимается похожей.

Масса стенок и несущего каркаса здания из легких материалов меньше на 540-810 тонн, что соответствует снижению массы примерно на 51-64%. При этом большинство массы строения из легких материалов приходится на массу стенок лестничных клеток. Если бы из легких материалов производились бы и эти стенки, то масса всех стенок в здании из легких материалов составила бы только 10% от массы стен здания из мощных материалов.

Еще больше ясно различие проявляется при использовании различных систем основания пола. Например, разница по массе между сухим основанием пола (2х10 мм гипсоволокнистые письмо, минеральная вата 22/20) и обычной влажной стяжкой (40 мм цемент, минеральная вата 35/30) составит около 70 кг / м2, то есть только за счет использования громоздкой стяжки масса строения возрастает на 95-100 тонн.

Малые нагрузки в здании из легких материалов влияют на выбор толщины перекрытий, что также способствует уменьшению массы строения.

Обновлено (24.03.2017 10:04)