Контакты

телефоны:

(097) 033 00 44

e-mail:

knaufgroup@ukr.net

viber:

0970330044

склады в Киеве:

ул. Гарматная

ул. М. Вовчка

просп. Победы

Submit to Facebook Submit to Google Bookmarks Submit to Twitter Submit to LinkedIn https://www.facebook.com/knauf.kyiv/https://sites.google.com/view/knaufgroup


Торговля стройматериалами в интернете

Все интернет-ресурсы, связанные с торговлей отделочными материалами в Интернете, можно разделить на две основные группы:
- Сайты, позволяющие посетителям только покупать стройматериалы;
- Сайты, на которых можно как покупать, так и продавать товары.

К первой группе относятся, так называемые, интернет-магазины или онлайн-магазины. Это специальные сайты, которые принадлежат каким-то торговым предприятиям, складу строительных материалов или просто посредническим организациям. Представлены в виде четко структурированного электронного каталога товаров.

Вторая группа - это ресурсы, на которых можно не только что-то купить, но и продать какие-то свои товары, либо же предложить свои услуги по ремонту или строительству. К этой группе относятся интернет-аукционы и сайты объявлений. Интернет-аукцион - это сайт, на котором осуществляется продажа / покупка товаров по принципу аукциона. То есть, товар достается покупателю, который предложил за него наивысшую цену.

Как покупать через интернет-магазины?

У каждого интернет-магазина стройматериалов есть своя специализация. Существуют магазины которые специализируются на какой-то конкретной группе стройматериалов. Чтобы найти в Интернете нужный Вам магазин, можно воспользоваться поисковыми системами, например: Яндекс, Гугл и так далее. Достаточно осуществить поиск по словосочетанию "интернет-магазин строительных материалов Киев", "гипсокартон Кнауф с доставкой", "стройматериалы со склада" или др.

Используя меню интернет-магазина, посетитель может найти подходящий ему товар, посмотреть его фотографии, видеообзоры, ознакомиться с подробными характеристиками, узнать цену, задать вопрос о товаре, прочитать отзывы людей, которые уже купили товар, узнать условия доставки, способы оплаты и другие данные.

Само собой, через интернет-магазин можно приобрести какой-либо товар, к примеру: гипсокартон производства KNAUF и профиль железный к нему или подвесные потолки Армстронг. Процесс приобретения гипсокартонных систем и других строительных материалов несколько отличается от покупок в обычных торговых точках, но суть от этого не меняется.

Действия при покупке:

- Выбрать подходящий товар в каталоге магазина;
- Выбрать из вариантов, предложенных магазином, наиболее подходящие способы доставки и оплаты товара (об этом читайте ниже)
- На сайте магазина сделать заказ, заполнив заявку, в которой указать товар, способ доставки и оплаты, которому отдается предпочтение, свой адрес и контактные данные;
- Дождаться звонка менеджера, в телефонном режиме подтвердить свой заказ, при необходимости уточнить информацию о месте и времени получения товара, способ оплаты, варианта заноса в квартиру и др .;
- Дождаться доставки и, собственно, получить и оплатить привезенные материалы, внимательно сверившись накладные документы (счет-фактура, провозная на отделочные материалы).


Способы получения и оплаты товара

Передача товаров может осуществлятся:

- По почте или курьерскую службу (в том числе и непосредственно к двери квартиры заказчика)

- Путем самостоятельного получения приобретенного товара покупателем собственно на складе (если это торговая организация) или же непосредственно доставкой на объект (к дому).

Доставка стройматериалов и гипсокартона по Киеву и Киевской области - на сегодняшний день основной и наиболее предпочтительный способ получения отделочного материала. Самое важное преимущество такого способа доставки - возможность оплатить товар после тщательного осмотра и подсчета.

Оплата

Способы оплаты за приобретенный в интернете товар зависят от территориального места расположения покупателя и продавца.

Самые распространенные способы оплаты:

- наличными;

- денежный перевод, перечисление денег на банковскую карту;

- некоторые интернет-магазины и аукционы позволяют расплачиваться через платежные системы Интернета (WebMoney, Qiwi, ЯндексДеньги и др.).

Как обезопасить себя при покупках-продажах?

При покупке / продаже материалов для стройки и внутренней отделки через интернет существует риск стать жертвой мошенников. Чтобы минимизировать эту вероятность - следует придерживаться некоторых рекомендаций:

- крайне желательно покупать товар только на сайтах, которые положительно себя зарекомендовали. Перед покупкой поищите в интернете отзывы людей, которые уже закупали стройматериалы на этом складе, а также, по возможности, попытайтесь проанализировать -реальные ли это отзывы.

- Важным показателем надежности сайта является момент оплаты товара. Покупать что-то лучше только там, где оплата производится при получении товара. В случае предоплаты является возможность выбросить деньги на ветер, оставшись без материалов;

- обязательно обращайте внимание на наличие варианта обмена и возврата материалов, а также наличие диллерских отношений, сертификатов качества и т.д. (особенно актуально для эксклюзивных стройматериалов, ППС, колированых красок и других подобных вещей);

- на сайте должна быть информация о его владельце (название предприятия, его адрес, контактные телефоны и т.д.).

Важно!

Перед покупкой не лишним будет убедиться хотя бы в частичной достоверности этой информации, позвонив по указанному на сайте телефону.

Постарайтесь не полениться и сьездить по указанному адресу. Поверьте моему опыту, Вы моментально отличите производителя (дистрибьютора) и посредников.Тем, кто никогда ничего не приобретал и не продавал через интернет, этот процесс может показаться чем-то сложным и непрактичным. Но на самом деле это не так. Попробуйте - и вы в этом убедитесь.

Обновлено (04.07.2017 18:58)