Контакты

телефоны:

(097) 033 00 44

(099) 905 05 15

e-mail:

0673271977@ukr.net

viber:

0970330044

склады в Киеве:

ул. Гарматная

ул. Бориспольская

просп. Победы

Submit to Facebook Submit to Google Bookmarks Submit to Twitter Submit to LinkedIn https://www.facebook.com/knauf.kyiv/https://sites.google.com/view/knaufgroup


Что такое шпаклевка и шпаклевочные смеси?

Термином «шпаклевочные смеси» обозначаются многие продукты, которые имеют самые разные области применения. Различают шпаклевочные материалы для заделки стыков и материалы для финишной подготовки поверхности:

Шпаклевочные смеси для заделки стыков существуют двух типов: для работы с применением армирующей ленты и без нее (самый яркий пример шпаклевания стыков без ленты - фугенфюллер) на соответствующих кромках плит КНАУФ.

Мелкозернистые шпаклевочные смеси (часто называемые «финишная штукатурка») предназначены для нанесения тонким слоем по всей обрабатываемой поверхности и подготовки ее под окончательную (финишную) отделку.

Типы шпаклевочных смесей

Шпаклевочными смесями называют все материалы, которые наносятся слоем толщиной до 3 мм на гипсокартонные плиты, цементные плиты, гипсовые штукатурки и иные поверхности. Смеси, предназначенные для нанесения более толстым слоем, относятся к тонкослойным штукатуркам (как, например, КНАУФ Мульти-Финиш).

В принципе, различают следующие три типа шпаклевочных смесей:

на полимерной основе

на гипсовой основе

на цементной основе

Шпаклевочные смеси на полимерной основе

При высыхании полимерных смесей испаряется содержащаяся в материале вода, при этом образуется пленка, состоящая из частиц дисперсии синтетических полимеров и наполнителей.

Шпаклевочные смеси на полимерной основе поставляются в двух видах: в форме порошкообразных материалов в бумажных мешках, которые затворяются водой на строительной площадке, и в форме пастообразных материалов в ведрах, которые (как, например, КНАУФ Readygips, SHEETROCK KNAUF или КНАУФ Ротбанд Финиш) сразу готовы к нанесению на поверхность. Работать с ними можно непосредственно из тары.

Слишком холодная вода, загрязненный инструмент или емкости для закрытия материала значительно сокращают время схватывания гипсовых шпаклевочных масс. И, наоборот, горячая вода или высокая температура окружающего воздуха увеличивают время схватывания.

Шпаклевочные гипсовые смеси

Шпаклевочные смеси на основе гипсового вяжущего состоят из мелкодисперсного гипса с добавлением минеральных и полимерных добавок. Эти материалы в сухом виде поставляются в мешках и затворяются водой на строительной площадке.

Шпаклевочные смеси на гипсовом вяжущем, в зависимости от применяемых добавок, могут иметь различное время схватывания и подразделяются на следующие классы:

■ быстрого схватывания: время отверждения 20-60 минут

■ нормального схватывания: время отверждения 60-180 минут

■ медленного схватывания: время отверждения более 180 минут

Гипсовые шпаклевочные смеси КНАУФ имеют время схватывания приблизительно 50-75 минут.

Шпаклевочные смеси на цементном вяжущем

Шпаклевочные смеси на цементном вяжущем состоят из белого или серого специального цемента с полимерными и минеральными добавками. Фасуются в бумажные мешки. Шпаклевочные смеси на цементной основе применяются для шпаклевания цементных строительных плит (например, КНАУФ Aquapanel®) или цементных штукатурок.


 

Возможно, вас заинтересует:

Шпаклевка готовая в ведрах. Описание и цена.

Гипсокартон KNAUF купить в Киеве

Сухие строительные смеси для стяжки пола

Сухие смеси для приклейки утеплителя


Обновлено (02.08.2017 01:54)