Контакты

телефоны:

(097) 033 00 44

e-mail:

0673271977@ukr.net

viber:

0970330044

склады в Киеве:

ул. Гарматная

ул. М. Вовчка

просп. Победы

Submit to Facebook Submit to Google Bookmarks Submit to Twitter Submit to LinkedIn https://www.facebook.com/knauf.kyiv/https://sites.google.com/view/knaufgroup


Штукатурная станция применение свойства цена Киев

Применение штукатурной станции

Смесительный насос, называемый также штукатурной машиной, непрерывно смешивает сухую строительную смесь с необходимым количеством воды и подаёт растворную смесь с помощью винтового насоса к месту использования. Самые популярные штукатурные станции относятся к машинам PFT G5 или PFT G4. Однако, работы могут проводиться и с помощью других машин.

  • изношенный винтовой насос (ротор/статор)
  • обжимная муфта затянута неравномерно/с перекосом
  • изношена насадка/с дефектом
  • неправильно установлен редукционный вентиль, с дефектом или загрязнён
  • недостаточное давление или количество воды (выбрать присоединение 3/4“)
  • слишком длинный или “слабый” электрокабель (падение напряжения)
  • при использовании винтовых корпусов, не требующих обслуживания
  • слишком длинный подающий шланг
  • плохое соскальзывание материала в зону смешивания
  • слишком большая высота или дальность подачи.

Слишком короткое время схватывания, причины:

  • загрязненные шланги или машины
  • водоподводный шланг находится в зоне прямых солнечных лучей
  • слишком плотная консистенция
  • загрязненная вода (напр. из бочки)

 

 

Электро- и водоснабжение

Большинство штукатурных машин работают от трехфазной сети 400 В. Предохранители рассчитаны на ток 3 x 32 А. Чтобы гарантировать достаточное водоснабжение, необходимо выбрать резиновый шланг диаметром минимум 3/4“. Давление воды на входном манометре должно составлять минимум 2,5 бар во время работы машины. При недостаточном напоре воды нужно применять подкачивающий насос на месте водозабора.

Подвод сжатого воздуха

Снабжение сжатым воздухом происходит посредством компрессора на штукатурной машине, с производительностью около 250 л/минуту. Сжатый воздух подводится к растворному пистолету и обеспечивает распыление растворной смеси. Расстояние между воздушным соплом и колпачком распылителя должно быть равно диаметру форсунок. При использовании гипсовых или известково-гипсовых растворных смесей подходит диаметр форсунок примерно от 12 мм.

Подача сухой строительной смеси

Подача сухой строительной смеси может происходить как из мешков, так и пневмотранспортной установкой из силосной башни. При наполнении смесью, расфасованной в мешки, необходимо, чтобы на приемном бункере штукатурной машины была закреплена защитная решетка. При использовании смеси из контейнера на штукатурной машине устанавливается нагнетательный колпак для обеспечения защиты от пыли. Устройством PFT SILOMAT управляет интегрированный сигнальный уровнемер.

Дозирование воды

Количество расходуемой воды зависит от вида сухой строительной смеси и производительности машины. Количество расходуемой воды регулируется игольчатым клапаном. Вентиль при откручивании в направлении по часовой стрелке увеличивает подачу воды, в противоположную сторону - уменьшает ее. Согласно опыту, расход воды в момент пуска должен быть установлен несколько больше (прибл. на 10%). Растворная смесь должна распыляться в эластичной консистенции, по возможности, с более высоким уровнем расхода воды.

Миксерная насадка

Миксерная насадка служит для смешивания сухого материала с водой. Различают стандартные насадки и насадки для лёгких штукатурных смесей. Насадку для лёгких штукатурных смесей применяют при использовании штукатурок с легкими заполнителями, например с перлитом.

Винтовой насос (шнековая пара)

Винтовой насос состоит из винтового корпуса (статора) и винтового шнека (ротора). Различают винтовые корпуса с/без обжимной муфты. Новые детали насоса до и после первого распыления должны сохранять рабочее давление прибл. 30 бар и удерживать давление обратного подпора прибл. 12 бар при подъемной длине шланга 10 м. В разборных насосах (статоры с обжимной муфтой) в случае снижения рабочего давления, давление может регулироваться посредством затягивания стяжных болтов. Если не удаётся достичь необходимого уровня рабочего давления, значит деталь насоса изношена и должна быть заменена.

Подающий шланг

Для расстояния подачи до 25 м применяется растворный шланг диаметром от 25 мм. Подающий шланг должен быть как можно короче, чтобы избежать потерь на трение и износа винтового насоса. Давление в подающем шланге при использовании гипсовых штукатурок составляет около1 бар/м. При превышении максимального значения рабочего давления (> 30 бар) рекомендуется использовать более плотные шланги.

Растворный пистолет

Из растворного пистолета посредством сжатого воздуха подаётся растворная смесь. Машина включается и выключается открытием и закрытием воздушного крана на растворном пистолете.

Перерыв в работе

Паузы в процессе распыления не должны превышать 15%20 минут, иначе насадку, насос и шланги нужно будет “прогнать” на холостом ходу или очистить.

Памятка

Образование комков может указывать на износ винтового насоса или недостаточное количество воды в штукатурной смеси. Рекомендуется заменить насос или установить смеситель для лёгких штукатурных смесей. При постоянном возникновении комков вследствие недостаточного увлажнения в помощь может прийти дополнительное перемешивание (напр. домешиватель PFT Rotoquirl или Rotomix).

Транспортные насосы

Для транспортировки или распыления растворных смесей, пригодных для транспортирования насосом, используются такие машины, как PFT N 2V или PFT SWING II. С помощью этих электрических винтовых насосов с регулируемой мощностью может наноситься грунтовка «Бетоконтакт».

Смеситель принудительного действия

Смесительные насосы подходят для смешивания и распыления штукатурных смесей, которые наносятся вручную, например штукатурные смеси серии Ротбанд или Гольдбанд.


Далее:

Прайс-лист на стройматериалы

Гипоскартоннные системы

Машинные штукатурки

Контакты

Карта сайта

Обновлено (09.04.2017 18:44)